小學校際「數學遊蹤」邀請賽2013-2014
日期: 2013-11-20 (週三) 地點: 彩虹邨天主教英文中學
負責人: 賴偉光 活動類別: 學術 數學
2013年11月20日下午,本校邀請了鄰近四間小學,中華基督教會基華小學、彩雲聖若瑟小學及聖博德學校及慈雲山天主教小學參加小學校際「數學遊蹤」邀請賽。...

       參賽隊伍共有7隊,每隊參賽者須按地圖指示到12個檢察站,完成指定的任務,限時1小時。各站問題種類多元化,比課本的更生活化及更有趣,各同學均顯得十分投入和興奮。

       舉辦「數學遊蹤」有以下目的:

  1. 結合數學與生活,在不同場景內,利用運算、估算及速算等方法來解決問題。
  2. 強化同學的解難能力,任務除了運算的問題外,亦有要動腦筋的難題。
  3. 促進同學間團體精神,每站任務須同學分工合作,才可以5分鐘內完成。
  4. 提升同學學習數學的興趣。

     比賽完成後,由陳玉儀副校長頒發獎杯及紀念品給參賽隊伍。比賽結果如下:

      冠軍 - 中華基督教會基華小學第二隊

      亞軍 - 中華基督教會基華小學第一隊

      季軍 - 慈雲山天主教小學第一隊

檔案下載:
問卷調查結果

大合照

比賽情形(1)

比賽情形(2)

比賽情形(3)

比賽情形(4)

比賽情形(5)

比賽情形(6)

比賽情形(7)

比賽情形(8)

比賽情形(9)

比賽情形(10)

亞軍隊伍

季軍隊伍

冠軍隊伍

參賽隊伍(1)

參賽隊伍(2)

參賽隊伍(3)

參賽隊伍(4)
彩虹邨天主教英文中學電話:23203594傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
訪客人次:6560298© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.57