第一次教師發展日 2017-2018
日期: 2017-11-06 (週一) 地點: 禮堂
活動類別: 行政
教師專業發展組於十一月六日舉行了本年度第一次日教師發展日。

教師專業發展組於十一月六日舉行了本年度第一次日教師發展日。是次發展日主題為照顧學習多樣性工作坊及危機處理演習, 主講嘉賓為香港教區學校資深教育心理學家黃嘉茵小姐。黃小姐以輕鬆活潑形式讓老師更了解學生的學習多樣性及清楚危機處理的流程和原則。

 

處理學習多樣性的活動中,透過角式扮演,研習個案的特點、處理的方法及理解學生的感受,讓教師之間分享處理學生問題的方法,再由教育心理學家分析及講解。學校危機處理演習活動中,透過模擬個案情境、學生、教師及其他崗位於職員的即時反應、心情、處理方法及流程,反思及了解處理突發事情應注意的程序、對同學及老師的照顧及可能忽略的盲點。各位教師樂於分享,表現投入。







彩虹邨天主教英文中學電話:23203594傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
訪客人次:3186898© 2017 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.57