明愛籌款賣物會
日期: 2014-11-09 (週日) 地點: 旺角花墟球場
負責人: 徐啓昌老師 活動類別: 宗教
一年一度的明愛籌款賣物會已於十一月九日(星期日),在旺角花墟球場舉行,是次慈善活動為天主教社區服務的一大盛事。今年的大會主題是「給他們一個希望」,本校宗教、道德及公民教育組、天主教同學會、學生會、社會服務團及美術學會,聯同家長教師會及聖家堂,共同於九龍區明愛籌款賣物會中竭盡所能,發揮大愛精神,籌集善款,以幫助本地有需要的弱勢社群,給他們一個希望。

    是年本校學生會遊戲獲大會頒發全場攤位設計亞軍。遊戲以彩虹池命名,玩者拋出銀幣到彩虹池,喻意我們願出手相助,給社會有需要人士一個希望。

 

    當日賣物會未扣除開支的收益為$23,566.6,連同早期在校內為賣物會所籌得的善款$7,540,以及在校內($22,960)及堂區($18,800)內售賣明愛獎劵的收益$41,760,本年度彩天及聖家堂總共為明愛籌得善款為$72,866.6。本校學生義工有53人,老師義工有17人,而家長義工亦有17人。

 

    在完成當天服務之後,所有學生義工也會被邀請以「服務反思表」,把當天自己的服務體驗,作出回顧和反思,讓自己有機會反思自己有關公義和關愛的價觀,並在品格上有所進步。

 

2011-15年度明愛抽獎劵+賣物會籌款統計





































彩虹邨天主教英文中學電話:23203594傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
訪客人次:5553193© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.57