2014-2015中三級覺醒午餐
日期: 2014-10-31 (週五) 地點: 學校
負責人: 羅偉強老師及徐啟昌老師 活動類別: 其他
中三級覺醒午餐於2014年10月31 日舉行,是次活動的目的是讓同學認識本港的貧窮現況,覺醒食物的珍貴,以及體會幫助貧窮人士的重要性。

活動開始時,每位同學獲派兩個十字包及一根香蕉作當天之午餐,然後由老師播放一段有關「仁愛之家」的片段,並作講解,讓同學了解仁愛會修女是如何回應本地貧困家庭需要。同學邊靜心觀看影片,慢慢咀嚼食物,覺醒食物的珍貴。

最後,老師與同學討論購買捐助「仁愛傳教女修會---仁愛之家」的食品,同學表現認真、雀躍,亦表示希望食品能幫助有需要的貧窮人士。是次捐款將結合中三級同樣活動籌得的款項,在十二月開始,由中三級同學分七次進行探訪和服務時,捐贈給「仁愛之家」。中三級覺醒午餐捐款共2000元。

中三級捐贈食物建議

班別

建議食物

3A

3B

米、罐頭

3C

罐頭

3D

罐頭





彩虹邨天主教英文中學電話:23203594傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
訪客人次:5537690© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.57