結業祈禱會暨頒獎典禮
日期: 2014-07-09 (週三)
負責人: 陳玉儀副校長、安中玉助理校長、申錦耀老師、徐啟昌老師 活動類別: 學術 課外活動
本校2013至2014年度結業祈禱會暨頒獎典禮已於2014年7月9日順利舉行。是次祈禱聚會由范進峰神父主持,感謝天主在這一年照顧學校,並勉勵同學依循學校的教導努力學習,成為社會的鹽和光。

    本校2013至2014年度結業祈禱會暨頒獎典禮已於2014年7月9日順利舉行。是次祈禱聚會由范進峰神父主持,感謝天主在這一年照顧學校,並勉勵同學依循學校的教導努力學習,成為社會的鹽和光。
之後,李寶雄校長發表校務報告,分別就本學年的三個關注事項︰(一)提升學與教成效,強化學生自主學習、(二)推行「全人發展」計劃、(三)推行法團校董會,向家長及眾師生匯報。


    李校長指出,據校內問卷調查數據顯示,老師與同學均認同學校在推行這三個關注事項的成效。在剛完成的校外評核中,校外評核小組的口頭回饋亦肯定了本校師生在各方面的努力。該小組讚揚本校以學生為本,營造關愛校園文化,同學對學校有歸屬感。校內老師能緊隨「教改」步伐,推行共同備課、同儕觀課,以照顧不同能力的學生。同學的課堂表現甚佳,高中同學能以英語對答,而公開考試的成績,在同類收生組別的學校中,表現良佳。除學術表現外,校外評核小組亦讚賞本校能推行多元化活動,如:體藝創意展才華、福傳綜合表演等,以發展同學不同的能力,而田徑和欖球更取得不俗的成績。最後,李校長以天主教五大核心價值與家長及眾師生共勉。


    候任校長何家欣女士亦在典禮上表示對同學自信、有禮的表現深感欣賞,並讚揚老師對同學的培育,期待日後能多與家長、老師和同學溝通,一同成長。


    校務報告後,分別由范進峰神父、李寶雄校長、教師校董陳玉儀副校長及家長教師會主席余翠屏女士,頒發劉朱水英女士學業優異獎學金、天主教香港教區宗教教育獎、學業獎、操行獎、服務獎、廣泛閱讀計劃獎等獎項。最後,李校長在致送紀念品予各位嘉賓後,同學便高唱校歌,而結業典禮也在動聽的校歌聲中圓滿結束。

 

 























彩虹邨天主教英文中學電話:23203594傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
訪客人次:6522176© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.57