六四互動劇場
日期: 2014-05-27 (週二) 地點: 學校禮堂
負責人: 陳正傑老師 活動類別: 宗教 公民教育組
本校公民教育組與宗德及道德教育科於5月27日合辦中五級(5A,5B及5C班)六四互動劇場,邀請〈六又四分一計劃〉到校帶領學生重溫六四學運中的不同片段。

   六四互動劇場

    本校公民教育組與宗德及道德教育科於5月27日合辦中五級(5A,5B及5C班)六四互動劇場,邀請〈六又四分一計劃〉到校帶領學生重溫六四學運中的不同片段。過程中,學生需作角色扮演,代入北京大學生、家長、各國記者、香港市民的角色中,切身處地投入當年的現場,作出不同抉擇,並抒發自己的感受。活動過程中,學生能了解到當年六四學運時各人的立場及心情,藉以多角度了解六四事件前因後果,明白到學生發自愛國情懷的理想,即是民主及反貪污腐敗。


六四互動劇場

同學都要代入不同角色,發表感想

走到禮堂中央,投入六四當時的場境中

封面
彩虹邨天主教英文中學電話:23203594傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
訪客人次:6524961© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.57