彩天第五十四屆畢業典禮
日期: 2021-06-04 (週五)
活動類別: 其他
彩虹邨天主教英文中學第五十四屆畢業典禮已於二零二一年六月四日圓滿結束。

彩虹邨天主教英文中學第五十四屆畢業典禮已於二零二一年六月四日圓滿結束。校監張明德神父在致歡迎辭時,向各撥冗蒞臨的嘉賓致謝,包括:擔任主禮嘉賓的葉慶華神父、辦學團體校董葉錦元先生及曾文和醫生、獨立校董夏志猷先生、家教會主席暨替代家長校董林小琼女士、家長校董關宇女士、校友校董吳國鈞先生等。

 

現任聖神修院神哲學院哲學部主任的葉慶華神父,是本校1977年的畢業生。葉神父在致辭中表示回到母校,感到既熟悉,又陌生。雖然世事常變,但有些事物是恒久不變的:每個人都希望被愛,憧憬組織幸福美滿的家庭;人類會求知、求真,追求公義的社會、豐盛的生命。這些正是天主教教育的五個核心價值:真理、愛德、生命、家庭、義德。面對不斷變遷的社會,有時難免令人感到無力,但這亦是重新認識自己的好時機,要相信神創造萬物,必有其特點,亦自有其安排,人的生命是天主的禮物、祝福,我們要對生命有信心。葉神父更以他的信仰、信念與在座的畢業同學互勉:「我來,是為叫他們獲得生命,且獲得更豐富的生命。」同學們均用心聆聽,獲益良多。

 

大會特別邀請各嘉賓頒發本年度彩天所獲得的校外傑出獎項,校監張明德神父在會上頒發了長期服務獎予十名教職員,以示嘉許,一眾師生報以熱烈掌聲以表感謝和祝福。

 

當晚,各畢業班的班主任和同學播放錄製的短片,與一眾來賓重溫校園生活點滴,藉以勉勵同學和感謝老師多年來的教導。畢業班同學更親手製作了一幅大型全級合照送贈校監張明德神父,並把由他們設計的口罩送贈予蒞臨的嘉賓、家長,場面溫馨感人。最後,畢業典禮在一片柔揚悅耳的校歌聲中圓滿結束。














































彩虹邨天主教英文中學電話:23203594 / 23203761傳真:23256405地址:九龍彩虹邨紫葳路一號
訪客人次:8086541© 2021 版權所有
Powered By Friendly Portal System 6.57